華虹無錫基地(一期)12英寸產線正式建成投片

2019年9月17日,無錫,藍天白云,秋高氣爽。華虹無錫的集成電路研發和制造基地(一期)12英寸生產線建設項目正式投片。包括供應商和客戶在內的500多名各地嘉賓共同見證了華虹這一里程碑事件。秋霞影院国产片作為其中的專業廠商受邀參加了此活動。

華虹集團創始董事長,原全國政協副主席胡啟立,華虹首任副董事長,原全國人大副委員長華建敏、蘇省委書記婁勤儉,無錫市委書記李小敏,上海發改委主任馬春雷,集團第一屆董事會副董事長張文義等領導出席了大會,并共同啟動生產線投片。

華虹無錫集成電路研發和制造基地項目一期項目總投資約25億美元,新建90-65/55納米工藝制程、月產能4萬片的12英寸特色工藝集成電路生產線,支持智能終端、5G通信、物聯網和汽車電子等新興領域的應用。項目總投資達到100億美元。


華虹無錫項目的建成投產,成為中國第一條12英寸功率器件代工生產線,成為中國最先進的特色工藝線,對推動中國集成電路產業高質量發展具有重要意義。華虹無錫項目的建成投產,成為中國第一條12英寸功率器件代工生產線,對推動中國集成電路產業高質量發展具有重要意義。

秋霞影院国产片 華虹集團董事長張素心表示,華虹人以“全集團統籌資源、大兵團作戰部署”的戰略為依托,經過17個月的緊張奮戰,再次刷新了華虹速度。設計產能十萬片,目前已完成月產1萬片所需設備的安裝調試。華虹無錫基地的12英寸產線的建設進度一直都在趕超原定計劃時間節點,關鍵材料和施工質量檢測100%合格。

與會代表會后參觀了華虹的公司展廳,對華虹的發展歷史,華虹的成績增進了了解,對華虹的未來更是充滿信心。



“知難而進,奮發圖強”,我們一起努力,一定能共繪中國半導體事業的“中華彩虹”。秋霞影院国产片作為參與建設的專業廠商,與有榮焉。