搶抓機遇,協同創新,共謀發展

9月02日至04日,秋霞影院国产片應邀參加由國家02重大專項實施管理辦公室、集成電路產業技術創新聯盟、集成電路零部件產業技術創新聯盟、廣東省科技廳、佛山市人民政府主辦的半導體集成電路零部件產業佛山峰會。

集成電路零部件產業技術創新聯盟理事長 雷震霖


9月2日晚,由集成電路零部件產業技術創新聯盟理事長雷震霖先生主持會議,他介紹了零部件聯盟的工作總結和計劃。2019年3月21日,在科技部重大專項司的倡導下,在集成電路產業技術創新聯盟的指導和支持下,集成電路零部件產業技術創新聯盟在上海正式成立,目前聯盟企業有67家。至今,零部件聯盟已調研國內8英寸和12英寸芯片制造企、裝備企業、零部件企業共計120家。聯盟將通過學習、借鑒國內外零部件企業的發展模式,總結優秀零部件企業的技術創新亮點及運營模式,在合適時間向聯盟成員單位進行推介。

秋霞影院国产片 北方集成電路技術創新中心(北京)有限公司總經理 康勁


北方集成電路技術創新中心康勁先生作為零部件聯盟的用戶代表,在會上表態,中芯國際作為中國內地規模最大、技術最先進的集成電路芯片制造企業之一會全力支持集成電路零部件國產化。


9月3日,召開的半導體集成電路零部件產業佛山峰會,由佛山市副市長許國、廣東省科技廳副廳長楊軍、集成電路產業創新聯盟理事長曹健林、國家02重大專項實施管理辦公室副主任邱鋼等領導致辭。之后由國家02重大專項技術總師葉甜春、零部件聯盟理事長雷震霖、長江存儲副總裁程衛華、北方華創總經理趙晉榮、華芯投資副總裁任凱、國家科技重大專項電子信息領域監督評估專家組組長馬俊如、粵芯半導體總裁陳衛、晶科電子董事長肖國偉等行業大咖嘉賓作了精彩的主題報告。9月4日,參會企業在會務組的帶領下到粵芯半導體工廠參觀學習。


為期三天的零部件產業佛山峰會圓滿結束,作為聯盟的一員,秋霞影院国产片希望通過不斷提煉自身技術,提升產品品質,為國家集成電路產業全面完成產業發展優化布局,實現我國集成電路產業供應鏈安全,零部件產業達到一流的國際競爭力添磚加瓦。