同“芯”同力,共譜產業鏈新篇章

8月29日下午,大連,由上海市集成電路行業協會和大連半導體行業協會組織,包括秋霞影院国产片在內的上海十余家半導體企業的代表應邀參加了在英特爾大連舉辦的“2019大連半導體產業鏈發展峰會。

英特爾供應鏈副總裁Bruce Tufts


這一峰會由大連市政府與英特爾聯合主辦。大連市副市長靳國為,英特爾供應鏈副總裁Bruce Tufts,英特爾副總裁兼大連工廠總經理梁志權,大連半導體行業協會會長唐宗德等領導與300余家供應商代表參加。

英特爾供應鏈副總裁Bruce Tufts在主題演講中表示,英特爾文化強調客戶至上,強調包容合作。我們對英特爾全球的14000家左右的供應商同樣有這樣的要求。大連基地(DMTM-Dalian Memory Technology Manufacturing)是英特爾全球發展的重要部分,我們現在正在大量使用本地供應商,我們希望我們的供應商在成本,質量,適用性,技術及可持續性發面,與英特爾合作共贏。

大連市副市長靳國為


大連市副市長靳國為代表市政府做了熱情洋溢的發言。他從當年親身經歷的06項目,到簽約的25億美元,到實際承諾65億美元 … 今天,英特爾已經完成近100億美元投資。英特爾在大連投資,大連有了夢想,建世界級半導體之城;讓世界對大連充滿信心;也倒逼大連不斷提高投資與服務環境, 如大連理工的人才培養等。大連市熱切希望更多的供應商來大連,我們未來的目標就是發展,發展,發展!

秋霞影院国产片 幾家供應商也在峰會上介紹了他們在大連市政府,開發區及英特爾的支持與幫助下,成為英特爾供應商,不斷發展壯大的經歷。英特爾公司供應鏈部門的專業人士對與會的供應商代表舉辦了專題講座,對英特爾文化,英特爾對供應商的要求,供應商質量健康評估等做了講解,并回答了大家的提問。


當天上午,在產業鏈發展峰會之前,上海集成電路行業協會與大連半導體行業協會在大連舉行了“滬連半導體產業合作創新發展論壇暨協會合作簽約儀式”,兩地企業代表及協會領導,市政府領導分別做了交流。上海市集成電路行業協會秘書長徐偉的發言更是精彩點題——“滬連互通,同芯同力”,希望努力促進上海與大連兩地的集成電路行業交流與合作。

大連半導體行業協會還組織了上海企業代表,參觀了大連維德等高技術企業。