啟東,啟動

秋霞影院国产片 2019年05月13日,秋霞影院国产片啟東生產基地落成后生產的第一臺設備Auto Wet Bench順利交付,這臺在上海設計啟東生產的自主可控的Wafer Reclaim設備的交付,是啟東基地真正啟動的里程碑。


秋霞影院国产片啟東基地于2018年1月8日破土到2019年1月4日啟用試運行,歷時不到一年建成投產,基建的小團隊付出了巨大的艱辛努力。濕法事業部的小伙伴也是特別給力,在試運行期克服生產基地尚有條件局限的困難下,用5個月完成了基地首臺濕法設備的出機,這是所有團隊成員努力的結果!小編為他們點贊!


秋霞影院国产片 0.5微米到14納米集成電路濕法系列工藝(刻蝕/清洗/去膠/ 刷洗)設備自主研發及產業化背景介紹:

秋霞影院国产片 中國集成電路的進口金額在2018年已經達到了3000億美金,整個半導體產也正在進行著必然趨勢的第三次產業轉移,而轉移的重點就是中國。

依照目前中國市場以及半導體制造商于未來五年的資本支出分析,五年內將穩定向上攀升并維持在至少80-120億/年的投資增量;其中濕法設備的每年新增加需求超過15億美元。而目前市場上的濕法清洗設備,特別是在12英寸的高端晶圓清洗設備,主要被日本和美國所壟斷,超過95%以上的機臺都是從國外進口而來。可以看出半導體制造設備對整個中國集成電路產業的重要性,研發具有自主知識產權的高端半導體清洗設備迫在眉睫。