至純迎黃金產業機遇,國盛資本戰略投資加持


秋霞影院国产片 近日,在古樸幽雅透著歷史氣息的長寧金融園,秋霞影院国产片董事長蔣淵女士與國盛資本董事總經理周道洪先生一起,正式簽訂了戰略投資協議。

此次投資協議主要內容為國盛資本旗下的國改基金參與秋霞影院国产片(證券代碼:603690)發行股份購買資產并募集配套資金項目,以現金認購秋霞影院国产片為募集配套資金而非公開發行的股份。此次秋霞影院国产片發行股份購買資產并募集配套資金項目,目的是為了加強產業內上下游的聯動,為布局未來產業方向打下了夯實的基礎。

秋霞影院国产片所在的半導體裝備和材料領域正在產業發展的黃金機遇窗口期。秋霞影院国产片是高純工藝系統國內唯一的上市企業,以及濕法工藝設備及濕法工藝解決方案(工藝-設備-材料)本土的提供商,上市兩年來秋霞影院国产片在戰略部署、組織調整、研發中心及海外設計機構的設立、產能的擴充等方面都作了扎實的部署。但巨大機遇面前,秋霞影院国产片因快速發展也面臨資源供給的限制。此次國盛資本的戰略投資,對于秋霞影院国产片而言,是引入了有產業布局的圖景、有產業推動的使命的戰略投資人。

秋霞影院国产片 蔣淵表示,希望很快用發展的速度、發展的質量,呈現該投資是一次高質量的產融實踐。

秋霞影院国产片自2017年元月登陸上海交易所之后,持續地投入科技研發、優化公司治理、提升科學經營管理,積極履行半導體領域核心工藝系統、工藝裝備、工藝材料國產化的企業使命,深耕產業,跟動用戶工藝研發,助力用戶實現新工藝、新制程的挑戰,立志成為國內領先的泛半導體工藝系統、工藝裝備和工藝材料供應商。秋霞影院国产片的產品和服務已經順利地進入了中芯國際、 華虹集團、長江存儲、長鑫(睿力)存儲、三星、臺積電、 海力士等行業龍頭企業。秋霞影院国产片將持續引入產業戰略投資人,堅定持久地落實既定戰略,立志“成為中國領先地半導體工藝裝備和材料提供商”,并代表上海制造代表本土品牌參與國際競爭與合作。



上海國盛資本管理有限公司

上海國企改革發展股權投資基金

(簡介)

上海國企改革發展股權投資基金合伙企業(有限合伙)(以下簡稱“國改基金”)系經上海市政府2017年批準,由上海國盛(集團)有限公司(以下簡稱“國盛集團”)牽頭組建的、聚焦國資國企改革的大型私募股權投資基金,于2018年正式設立。基金牽頭發起方國盛集團成立于2007年,2014年被確立為上海兩大國資運營平臺之一。集團成立十多年來,在創新國資運營體制機制、推動國資優化重組和有序流動、推進戰略性新興產業發展等方面作出了積極貢獻。


上海國改基金總規模500億元,首期已確認出資規模近百億元,合伙人包括國盛集團、國際集團、城投集團、城建集團、電氣集團、光明集團、長發集團及寧波優科等大型國有企業集團和民營企業。國改基金管理人、執行事務合伙人為上海國盛資本管理有限公司(以下簡稱“國盛資本”),成立于2018年4月,注冊資本1億元人民幣,國盛集團為第一大股東并持有30%的股份,管理團隊持股15%,其他股東還包括國際集團、城投集團、城建集團、電氣集團等。國盛資本將依托強大的股東及合伙人背景、專業的投資團隊、前瞻的投資理念、市場化的運作機制,牢牢把握功能定位,強化使命擔當,致力于推動國資國企改革和戰略性新產業發展,力爭成為行業內領先的市場化、專業化、國際化的資產管理公司。



上海國改基金、國盛資本自2018年組建以來,在上海市委市政府、國盛集團及各股東、合伙人等方方面面的大力支持下,積極探索國企資本化改革和國有資本基金化運作,部署戰略性新興產業,取得快速發展,初步形成擁有三只大型基金的集群發展架構。